目前位置:主選單>老闆娘交流會>會長介紹

會長介紹

老闆娘促進交流會 楊壽美會長 人物專訪
 

劉麗滿

老闆娘促進交流會 楊壽美會長

楊壽美(國民黨中央委員 王敏星 夫人)台南崑山綜合商科畢業

成功大學企業管理班第17期結業革命實驗研究院輔選幹部第一期結業。

過往經歷:

 台南縣工商婦女企業管理協會副秘書長

 台南縣關懷協會理事

 婦聯會台南縣分會常務委員

 中國國民黨永康市黨部委員

 中國國民黨永康市四分子幹部聯誼會總會長

現任職務

  •  南台科技大學第1415屆老闆娘促進交流會 會長
  • 台南市南媖獅子會2012~2013  一副/祕書
  • 2012~2013反毒運動委員會 委員
  • 台南市永康區星星相惜愛心會理事長
  • 中國國民黨第十八全黨代表
  •  行政院雲嘉南區婦女諮詢委員

任內理念

    臺灣經濟主要是由中小企業所構成,而中小企業的靈魂人物,往往就是老闆娘。老闆娘的工作,從打理家庭、帶領員工、調度資金、交際應酬,甚至在趕工時,還會親自加入最基層的第一線作業,可說是裡外上下,無所不包。所以在台灣經濟發展的過程中,老闆娘絕對是一個不可忽略的重要因素。而在這個講求知識經濟的時代裡,許多產業的經營型態與競爭局面,都在快速的改變中;南台科技大學老闆娘促進交流會正好提供給想要追求新知、提昇視野,並拓展人際關係的婦女朋友一個絕佳機會。楊壽美接任南台科技大學老闆娘促進交流會會長一職,正積極參與擴展職業婦女一同加入老闆娘促進交流會這個小型社會中,在這個團體除了能結交朋友之外,也可以藉由與人相處共事中,學習如何與他人溝通及協調能力,增強與他人互動關係、並且自我充實、自我成長,提升自我信心。