目前位置:主選單>關於校友會>理事長介紹

理事長介紹

 

理事長介紹

     2014  ~  2015  年度      文 龍     理事長

 

 本人在去年底獲全體校友的鼎力支持,接任全國總會理事長之工作,對於校友的優異的表現,深感驕傲與欣慰。會務得以順利推展,也要感謝母校師長的襄助,才有豐收的喜悅。

母校自南台工專成立以創校迄今,已四十年有餘,並以「信義誠實」為校訓,培育無數的精英,散佈在整個地球村,不分地區、領域,處處都有傑出的表現、事事都有傲人的成績,忝為南台的一分子,尤其感到與有榮焉的榮耀。董事長高清愿先生曾說:「面對未來挑戰,我們應該在既有的基礎上,好好規劃發展的方向,突顯自己辦學特色,以十足信心,群策群力,朝向國際化、自由化之方向全力發展。」,教育工作者致力於深耕優質學校,才能讓學生享有優質的學習環境;透過完善規劃,當能營造優質校園氛圍,對學生的影響更為切身與實際。優質,不只是理念的倡導,更是行動的實踐,持續耕耘優質,彰顯學校品質,有效提升價值,不僅可強化學校競爭力,提高學校聲望,吸收更多社會資源的挹注,將有助於學校經營,創造豐碩的教育成果,如此即是「樂育英才」、「造福社會,建設國家」、「 學術及技術並重」理念的具體實踐。

   近年來,目睹南台與年成長,進步快速,日益精進,並且已領先各私立技職大學而與優良的國立技職大學並駕齊驅,學術卓越學風優良,享譽全台。這期間經歷各師長精心規劃、卓越領導,以及所有歷任教師的辛勤耕耘,奠立了良好的根基,才有今日的茁壯,這份心力的 奉獻,令人不勝感激與敬佩。

校友會是一個屬於全體畢業校友的多元化交流平台,期待大家能經常返校增進情誼,創造更輝煌的成就。最後,除了衷心祝福母校、繼續開拓創新,再創輝煌。並祝大家身體健康,事業有成,家庭幸福、謝謝!